Gebratene Kartoffelklösse sind ein klassisches Resteessen: herzhaft oder süss. Für viele schmecken sie dann erst richtig gut. Rezepte
Weiter lesenKöstliche Resteverwertung für Schoko Osterhasen und Weihnachtsmänner. Rezepte: Kakao aufwerten, Brotaufstrich, Muffin, einen Schokopudding und mehr.
Weiter lesenDie Thüringer Variante für eine Kohlroulade verwendet Rotkohl zum einwickeln.
Weiter lesenGrümpelsuppe ist eine einfache schmackhafte Mehlsuppe mit Fleischbrühe aus Thüringen. Die Mehlklümpchen sind dabei die Grümpel.
Weiter lesenSehnsucht nach Heimat oder auf der Suche nach einer regionalen Delikatesse? Hier finden Sie Spezialitäten aus den deutschen Regionen, einfach erklärt, mit Rezepten, Geschenkideen, Probierpaketen und mehr.
Bundesland auswählen und anklicken.
Ob Schmankerl, Brotzeit, Jause oder Pausensnack, raffiniert oder einfach bodenständig – holen Sie sich Anregungen, Informationen und Grundrezepte zu traditionellen und typischen deutschen Produkten. Meißner Fummel, Ahlewurst aus Nordhessen, Thüringer Rostbratwurst, Hamburger Bickbeersuppe, Bremer Kaffeebrot, Poschweck zu Ostern:
Gehen Sie auf Entdeckungsreise.
Leipziger Lerchen sind ein süsses Mürbteiggebäck gefüllt mit Marzipan, das an die alte Form von Pasteten erinnert die tatsächlich mit Singvögeln gefüllt waren. Jeder Leipziger Bäcker hat hier sein eigenes Familienrezept und auch das Aussehen…