Die Thüringer Variante für eine Kohlroulade verwendet Rotkohl zum einwickeln.
Weiter lesenKöstliche Resteverwertung für Schoko Osterhasen und Weihnachtsmänner. Rezepte: Kakao aufwerten, Brotaufstrich, Muffin, einen Schokopudding und mehr.
Weiter lesenGebratene Kartoffelklösse sind ein klassisches Resteessen: herzhaft oder süss. Für viele schmecken sie dann erst richtig gut. Rezepte
Weiter lesenDieses Gericht ist je nach Region auch bekannt als Flecke, Kaldaunen, Piepen oder Sulz. Hergestellt wird es aus Vormagen (Pansen), aber auch Netzmagen oder Blättermagen zumeist vom Rind.
Weiter lesenSehnsucht nach Heimat oder auf der Suche nach einer regionalen Delikatesse? Hier finden Sie Spezialitäten aus den deutschen Regionen, einfach erklärt, mit Rezepten, Geschenkideen, Probierpaketen und mehr.
Bundesland auswählen und anklicken.
Ob Schmankerl, Brotzeit, Jause oder Pausensnack, raffiniert oder einfach bodenständig – holen Sie sich Anregungen, Informationen und Grundrezepte zu traditionellen und typischen deutschen Produkten. Meißner Fummel, Ahlewurst aus Nordhessen, Thüringer Rostbratwurst, Hamburger Bickbeersuppe, Bremer Kaffeebrot, Poschweck zu Ostern:
Gehen Sie auf Entdeckungsreise.
Struwen sind ein sehr altes Ostergebäck das im Münsterland an Karfreitag. Es ist eine Art Hefepfannkuchen mit Rosinen. Püfferchen.