Gebratene Kartoffelklösse sind ein klassisches Resteessen: herzhaft oder süss. Für viele schmecken sie dann erst richtig gut. Rezepte
Weiter lesenKöstliche Resteverwertung für Schoko Osterhasen und Weihnachtsmänner. Rezepte: Kakao aufwerten, Brotaufstrich, Muffin, einen Schokopudding und mehr.
Weiter lesenDie Thüringer Variante für eine Kohlroulade verwendet Rotkohl zum einwickeln.
Weiter lesenDieses Gericht ist je nach Region auch bekannt als Flecke, Kaldaunen, Piepen oder Sulz. Hergestellt wird es aus Vormagen (Pansen), aber auch Netzmagen oder Blättermagen zumeist vom Rind.
Weiter lesenSehnsucht nach Heimat oder auf der Suche nach einer regionalen Delikatesse? Hier finden Sie Spezialitäten aus den deutschen Regionen, einfach erklärt, mit Rezepten, Geschenkideen, Probierpaketen und mehr.
Bundesland auswählen und anklicken.
Ob Schmankerl, Brotzeit, Jause oder Pausensnack, raffiniert oder einfach bodenständig – holen Sie sich Anregungen, Informationen und Grundrezepte zu traditionellen und typischen deutschen Produkten. Meißner Fummel, Ahlewurst aus Nordhessen, Thüringer Rostbratwurst, Hamburger Bickbeersuppe, Bremer Kaffeebrot, Poschweck zu Ostern:
Gehen Sie auf Entdeckungsreise.
Das ursprüngliche Brauchtumsgebäck ist heute als sehr beliebter Butterzopf auf dem Frühstückstisch zu finden.