Die Thüringer Variante für eine Kohlroulade verwendet Rotkohl zum einwickeln.
Weiter lesenKöstliche Resteverwertung für Schoko Osterhasen und Weihnachtsmänner. Rezepte: Kakao aufwerten, Brotaufstrich, Muffin, einen Schokopudding und mehr.
Weiter lesenGebratene Kartoffelklösse sind ein klassisches Resteessen: herzhaft oder süss. Für viele schmecken sie dann erst richtig gut. Rezepte
Weiter lesenMutzbraten ist eine Delikatesse aus Thüringen. In Schwarzbier eingelegte Fleischstücke werdenauf Spießen über Buchenholz gegrillt. Ein deftiger Imbiss auch zu Volksfesten.
Weiter lesenSehnsucht nach Heimat oder auf der Suche nach einer regionalen Delikatesse? Hier finden Sie Spezialitäten aus den deutschen Regionen, einfach erklärt, mit Rezepten, Geschenkideen, Probierpaketen und mehr.
Bundesland auswählen und anklicken.
Ob Schmankerl, Brotzeit, Jause oder Pausensnack, raffiniert oder einfach bodenständig – holen Sie sich Anregungen, Informationen und Grundrezepte zu traditionellen und typischen deutschen Produkten. Meißner Fummel, Ahlewurst aus Nordhessen, Thüringer Rostbratwurst, Hamburger Bickbeersuppe, Bremer Kaffeebrot, Poschweck zu Ostern:
Gehen Sie auf Entdeckungsreise.
Ein typisches Brandteiggebäck sind Windbeutel oder Eclairs. Da der Teig neutral ist, kann er süss oder herzaft befüllt werden. Einfaches Grundrezept.