Kochbücher aus Rheinland-Pfalz

Rezepte für Rheinländische Spezialitäten, aus dem Hunsrück, der Pfalz, der Eifel und Trier. Man kann so ein Kochbuch ja auch verschenken und sich bekochen lassen.

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Nomen est omen: Ein kulinarischer Kriminalroman: Aqua et vinum - Ein kulinarischer Kriminalroman (Eifel Krimi)
  • Audio-CD – Hörbuch
  • Henn, Carsten S (Autor)
  • 30.09.2009 (Veröffentlichungsdatum) - Emons Verlag (Herausgeber)
Pfälzer Tapas
  • Gina Greifenstein (Autor)

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Informationen zum Bundesland Rheinland-Pfalz


Im Südwesten Deutschland gelegen gehört Rheinland-Pfalz naturgemäß auch zu den Regionen, in denen die Römer ihre Spuren bis heute hinterlassen haben. So geht die Gründung zahreicher Städte auf die Römerzeit zurück; Rheinhessen, Pfalz und Mosel-Saar gehören heute zu den bekanntesten Weinanbaugebieten Deutschlands. Neben Wein, Schlössern, Burgen, Rheinlauf und Lorelei sind aber auch die regionalen Spezialitäten eine Entdeckung wert, auch hier bestimmt durch unterschiedliche Kulturen. Im Grenzgebiet zu Frankreich wird Flammkuchen gegessen, in der Pfalz Saumagen und Handkäse, aber auch Spießbraten oder gefüllte Kartoffelklöße können den Speisentisch bereichern.


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