Kappessuppe ist ein herzhafter Weisskohleintopf aus dem Saarland. Rezept und mehr.
Weiter lesenRegionale Spezialitäten aus dem Saarland
Saarland als das kleinste Bundesland im Südwesten Deutschlands war über lange Zeit stark geprägt vom Kohleabbau und der Stahlindustrie. Daraus entwickelte sich eine einfache, recht nahrhafte Küche bei der die Kartoffel eine große Rolle spielte. So Backesgrumbeere, Dibbelabbes oder Verheiratete, die heute noch zur saarländischen Küche gehören. Auf dem Schwenkgrill wird z.B. Schweinenacken „geschwenkt“ (gegrillt) oder es gibt ein Naachtesse, ein Abendessen.
Eine sehr bekannte Spezialität ist aber die Lyoner, eine große Brühwurst. Durch seinen Nachbarn Frankreich und die eigene Geschichte ist gerade die Gastronomie stark französisch geprägt.
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Backesgrumbeere ist ein deftiger rheinhessischer Kartoffelauflauf mit Fleisch oder Schinken.
Weiter lesenVerheiratete ist im Saarland ein einfaches, aber sättigendes Gericht. Kartoffeln und ein Mehlteig.
Weiter lesenUsprünglich ein einfaches Gericht aus Kartoffeln, Zwiebeln, Bauchspeck und einfachen Gewürzen.
Weiter lesenIm Saarland gehören Schales fest in jede Küche. Beide Gerichte haben fast die gleichen Zutaten. Rezept
Weiter lesenLöwenzahn ist mit das erste frische Grün das die Natur an Wildkräutern im Frühjahr bietet. Ein Salatrezept aus den Blättern.
Weiter lesenDie Lyoner gehört zu den typisch deutschen Fleischwürsten, die als Brühwurst hergestellt werden.
Weiter lesenKochbücher mit Rezepten aus der deftigen saarländischen Küche. Von Dibbelabbes bis Lyoner. Unsere Kochbuch Tipps, um das Saarland einmal kulinarisch zu erschließen.
Weiter lesenLeindotter ist eine alte Kulturpflanze für ein wunderbar feines Speiseöl Hier gibt es mehr Informationen.
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