Regionale Spezialitäten & Produkte entdecken

Schnell und auf einen Blick finden Sie hier regional-typische Rezepte, Spezialitäten und Produkte aus Bayern & Franken.

Bayern & Franken Rezepte

  • Früchtebrot, Hutzelbrot
    Ein lange haltbares weihnachtliches Gebäck mit Trockenfrüchten, Nüssen und Mandeln.
  • Blinde Tauben
    Diese „Tauben“ sind eine Fastenspeise die insbesondere an Karfreitag auf den Tisch kam. Es sind Wecken/ Brötchen die mit Marmelade gefüllt und in einer süßen Eier-Milch-Mischung im Ofen gebacken werden.
  • Leberknödelsuppe
    Leberknödel sind eine beliebte süddeutsche Spezialität. Als Vorspeise werden sie zusammen mit einer kräftigen Fleischbrühe serviert.
  • Hasenöhrle Schmalzgebäck
    Ein Schmalzgebäck aus dem süddeutschen Raum mit einer interessanten Form. Ohne Puderzucker kann es auch zu Herzhaftem gegessen werden.
  • Elisenlebkuchen
    Elisenlebkuchen gehören zum klassischen Weihnachtsgebäck. Sie sind rund, haben eine Oblate an der Unterseite und bestehen vorallem aus einem Eiweißteig mit nur einem geringen oder keinen Mehlanteil.

Bayern & Franken Geschenke & Produkte zum Kauf

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
X