
Eine cremige Vanillesosse ist nicht nur lecker zu Roter Grütze und Eis. Mit einfachen Zutaten kann man die auch einfach selber machen.
Bevor es die Fertigtütchen gab, war es durchaus üblich die Sosse aus verschiedenen Zutaten selber zu machen.
Rezept Cremige Vanillesosse
Süsses Dessert ganz einfach selber machen.
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Portionen: 4 Portionen
Zutaten & Einkaufsliste
- 250 ml Milch
- 20 g Stärkemehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Vanillezucker Vanillezucker selber machen
- 40 g Zucker
- 1 Ei
Zubereitung
- Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Eiweiss steif schlagen und beides in den Kühlschrank stellen.
- Das Stärkemehl mit 4 EL Milch verrühren.
- Milch mit Vanillezucker, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Anschliessend vom Herd nehmen.
- Die Stärkemehlmischung zügig unterrühren und alles nochmals auf den Herd stellen. Nochmals aufkochen. Dabei umrühren.
- Vom Herd nehmen und das Eigelb unterziehen. Anschliessend das Eiweiss vorsichtig unterheben.
Tipps & Hinweise
Immer soviel anrühren wie man gerade verbrauchen möchte.
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