Dillgurken Rezept
Originalrezept aus dem Spreewald
Rezept Scharfe Dillgurken
Rezept aus dem Spreewaldort Lehde.
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Portionen: Portionen
Zutaten & Einkaufsliste
- 3 kg kleine feste Gurken
- 6 Weinblätter
- 6 Stengel frischer Dill
- je 10 Stück Pfefferkörner weiß und schwarz
- 3 Lorbeerblätter
- 2 handvoll Salz
- 2 Pepperoni
- 4 Kirschblätter
- 5 Liter Steinguttopf zum Einlegen z.B. erhältlich in Gartenmärkten
Zubereitung
- Die Einlegegurken waschen, abspülen, abtrocknen und mit einer Nadel mehrfach einstechen (sticheln).
- Den Boden des Steinguttopfs mit gehacktem Dill und den Weinblättern belegen.
- Die Gurken abwechselnd mit dem grob gehackten Dill fest hinen schichten, die übrigen Gewürze dazwischen streuen.
- Das Salz in 4 l Wasser aufkochen, erkalten lassen. Dann über die Gurken gießen. Sie müssen von der Lösung gut bedeckt sein.
Tipps & Hinweise
3-4 Tage ziehen lassen.
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Die Rezepte stammen mit freundlicher Genehmigung aus dem Buch „Original Spreewälder Gurkenrezepte“ von Karl-Heinz Starick aus Lehde.