Basic recipe potato salad

A classic recipe

This basic recipe with mayonnaise for a potato salad, anyone can expand and modify according to preferences and tastes. Besides the lukewarm potato salad with oil and broth, mostly popular in southern Germany, this is eaten cold.

A quick snack or snack usually includes a side of potato salad. For example, with meatballor also classically with a New Year’s Eve meal.

Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Mayonnaise Majo sowie Erbsen

Grundrezept Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Print Pin Bewerten
Course: side dish
Cuisine: Germany
Keyword: savoury
Difficulty: Beginner
Durchzeihen lassen: 2 hours
Total Time: 3 hours
Servings: 4 Portionen

Ingredients & Shopping list

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Nach Belieben: Erbsen, Schinkenwürfel, Gewürzgurken, Kräuter, Apfelstückchen, Anchovis, hart gekochtes Ei, Senf

Preparation

  • Die Schale der Kartoffeln säubern. Kartoffeln mit Schale kochen und anschließend vollständig auskühlen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.
  • Die ausgekühlten Kartoffeln schälen und in Stücke teilen. Die Stücke mit Zwiebelwürfeln und Mayonnaise vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Kartoffelsalat etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Optional können hier je nach Geschmack verschiedene Zutaten hinzu gefügt werden: Erbsen, Schinken, Ei, Gewürzgurke, Senf und vieles mehr.
Advertisment
Hellmann's Vegan Mayo leckere...
FRUCHTVERSAND24 Speisekartoffeln...
Praknu 3 Edelstahl Schüssel Mit...

Letzte Aktualisierung am 2024-04-16 / Affiliate Links. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen. / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Share

Ähnliches

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner