Basic recipe potato salad
A classic recipe
This basic recipe with mayonnaise for a potato salad, anyone can expand and modify according to preferences and tastes. Besides the lukewarm potato salad with oil and broth, mostly popular in southern Germany, this is eaten cold.
A quick snack or snack usually includes a side of potato salad. For example, with meatballor also classically with a New Year’s Eve meal.
Ingredients & Shopping list
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 3 EL Mayonnaise
- 1 kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Nach Belieben: Erbsen, Schinkenwürfel, Gewürzgurken, Kräuter, Apfelstückchen, Anchovis, hart gekochtes Ei, Senf
Preparation
- Die Schale der Kartoffeln säubern. Kartoffeln mit Schale kochen und anschließend vollständig auskühlen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.
- Die ausgekühlten Kartoffeln schälen und in Stücke teilen. Die Stücke mit Zwiebelwürfeln und Mayonnaise vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kartoffelsalat etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Optional können hier je nach Geschmack verschiedene Zutaten hinzu gefügt werden: Erbsen, Schinken, Ei, Gewürzgurke, Senf und vieles mehr.
Letzte Aktualisierung am 2024-09-08 / Affiliate Links. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen. / Bilder von der Amazon Product Advertising API