Bettsejer – Saarland dandelion salad
Frischer Frühlingssalat

Dandelion is one of the first fresh greens that nature offers in the form of wild herbs in spring. For a salad, the plant must be pricked even before it flowers. After that, the leaves are no longer usable for salad. Alternatively, you can also buy the leaves at the weekly market.
Dandelion has a savory, slightly bitter taste and is very healthy. The ingredients have a blood stimulating and diuretic effect.
Dandelion sweet and aromatic: dandelion flower syrup.
The salad goes with this recipe
Rezept Löwenzahnsalat Bettsejer
Eine saarländische Spezialität die aber auch zu anderen Gerichten passt.
Print
Pin
Bewerten
Servings: Personen
Ingredients & Shopping list
- 500 g Löwenzahn
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Zwiebel
- 6 EL Essig
- 4 EL Öl
- 2 EL Wasser
- 1 Messerspitze lösliches Brühpulver z.B. Alnatura Gemüseboullion ohne Hefeextrakt
Preparation
- Die Blätter in Stücke zupfen, waschen und anschließend 30 Minuten wässern. Damit werden die Bitterstoffe entzogen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen.
- Die hartgekochten Eier schälen und das Eigelb durch ein Haarsieb streichen. Alternativ gut mit einer Gabel zerdrücken. Mit Essig, Öl und Wasser zu einer Sosse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Brühpulver würzen.
- Eiweiß und Zwiebel klein würfeln und zusammen mit den Salatblättern unter die Sosse heben.
Tips & Hints
Ergänzend können über den Salat noch ausgelassene Speckwürfel gegeben werden.