Bettsejer – Saarland dandelion salad

Frischer Frühlingssalat

Dandelion is one of the first fresh greens that nature offers in the form of wild herbs in spring. For a salad, the plant must be pricked even before it flowers. After that, the leaves are no longer usable for salad. Alternatively, you can also buy the leaves at the weekly market.

Dandelion has a savory, slightly bitter taste and is very healthy. The ingredients have a blood stimulating and diuretic effect.
Dandelion sweet and aromatic: dandelion flower syrup.

The salad goes with this recipe

Rezept Backesgrumbeere
Ein kräftiges warmes Ofengericht.
Open recipe
Backesgrumbeere Rezept
Löwenzahnsalat

Rezept Löwenzahnsalat Bettsejer

Eine saarländische Spezialität die aber auch zu anderen Gerichten passt.
Print Pin Bewerten
Course: salad
Cuisine: Saarland
Keyword: savoury
Difficulty: Beginner
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 20 minutes
Servings: 4 Personen

Ingredients & Shopping list

  • 500 g Löwenzahn
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Wasser
  • 1 Messerspitze lösliches Brühpulver z.B. Alnatura Gemüseboullion ohne Hefeextrakt

Preparation

  • Die Blätter in Stücke zupfen, waschen und anschließend 30 Minuten wässern. Damit werden die Bitterstoffe entzogen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen.
  • Die hartgekochten Eier schälen und das Eigelb durch ein Haarsieb streichen. Alternativ gut mit einer Gabel zerdrücken. Mit Essig, Öl und Wasser zu einer Sosse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Brühpulver würzen.
  • Eiweiß und Zwiebel klein würfeln und zusammen mit den Salatblättern unter die Sosse heben.

Tips & Hints

Ergänzend können über den Salat noch ausgelassene Speckwürfel gegeben werden.
Share

Ähnliches

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner