Blue corner, sour bratwurst
Der Biergartensnack aus Franken

A particular speciality of Franconian cuisine is the “Saure Bratwurst”, also known as “saure Zipfel”. The name refers to the method of preparation, as it is cooked in a white wine vinegar broth. This makes the sausage slightly bluish. A classic beer garden snack from Franconia that you simply have to try.
The blue tips are served with a hearty brown bread.
Rezept Blaue Zipfel
Nürnberger Bratwürste auf eine andere Art zubereitet.
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Servings: Portion
Ingredients & Shopping list
- 1 l Wasser
- 1 Tasse Essig oder Frankenwein
- 1 Tasse Weißwein
- 3 Zwiebeln in Ringe geschnitten
- 1 EL Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Nürnberger Bratwürste
- Salz
Preparation
- Das Wasser mit dem Essig und Weißwein aufkochen lassen.
- Zwiebelringe, Salz, Zucker und Lorbeerblätter zufügen.
- Die Bratwürste in den fertigen Sud legen und ungefähr 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
- Die Würste in einer flachen Schüssel mit etwas Sud und reichlich Zwiebelringen daraus anrichten und servieren. Dazu Sauerkraut und Brot oder Brezeln.
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