Erfurt broad bean salad
Eine Thüringer Spezialität mit Rezept
The Erfurt broad bean has also been known as the broad bean since the Middle Ages. The horticultural city of Erfurt in Thuringia had particularly good conditions for growing this bean. The high protein and starch content and size made it a particularly nutritious poor man’s meal. The beans were cooked before further processing and puffed in the process.
The inhabitants held the ‘Puffbohne’ in such high esteem that at some point all native Erfurt residents were given the name ‘Erfurter Puffbohne’. And that’s not an insult.
TIP
Alternatively, you can also use ready-made broad beans in a jar or frozen for the recipe.
Various dishes are cooked from the beans. Bekannt und beliebt sind vorallem Puffbohnensalate, Puffbohnensuppen oder Puffbohnen als Beilagen zu Hauptgerichten. Whoever visits this city will also find this speciality in various restaurants.
Rezept Erfurter Puffbohnensalat
Ingredients & Shopping list
- 500 g Puffbohnenkerne
- 200 g feingewürfelte Zwiebeln
- Öl, Essig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Bund Petersilie
- 1 hartgekochtes Ei
Preparation
Bohnen
- Die Bohnen in reichlich Salzwasser einmal aufkochen. Das Wasser abgießen und neues Wasser ansetzen. Die Bohnen darin solange garen bis sie weich sind.
- Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Marinade
- Öl, Salz, Essig, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade mischen.
- Marinade über die erkalteten Puffbohnen gießen und den Salat für 2 Stunden kalt stellen.
Tips & Hints
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Für deftige Mahlzeiten
- Fein gewürzt mit Meersalz
- Ohne Konservierungsstoffe
Letzte Aktualisierung am 2024-10-02 / Affiliate Links. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen. / Bilder von der Amazon Product Advertising API