Filderkraut salad
Schneller Salat von einer Spitzkohl-Variante
Filderkraut is the regional name for a firmer form of pointed cabbage. The vegetable was named after the Filder plain near Stuttgart. The taste is finer than the well-known white cabbage. The “Filder Sauerkraut” is particularly well known. But this vegetable is also perfect as a raw vegetable salad instead of white cabbage.
Filderkraut / Fildererspitzkraut registered with the EU as a protected geographical indication (PGI).
Rezept Filderkraut Salat
Schmackhafter Salat von einer milden Kohlart.
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Servings: Portionen
Ingredients & Shopping list
- 1 mittelgroßer Spitzkohl
- 4 EL Distelöl
- 4 EL Kräuteressig
- 1 Zwiebel
- 7 EL Zucker
- Pfeffer
- Salz
Preparation
- Den Spitzkohl waschen, der Länge nach vierteln und in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel fein würfeln und dazugeben.
- Aus Öl, Essig und Zucker oder Agavendicksaft ein Dressing mixen, über den Kohl geben und gut vermengen. Tipp: Damit der Zucker sich besser löst, diesen zuerst in ein Gefäß geben, mit einem kleinen Schluck heißem Wasser aufgießen und rühren oder schwenken, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tips & Hints
4 bis 6 Stunden durchziehen lassen.
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