Filderkraut salad

Schneller Salat von einer Spitzkohl-Variante

Filderkraut is the regional name for a firmer form of pointed cabbage. The vegetable was named after the Filder plain near Stuttgart. The taste is finer than the well-known white cabbage. The “Filder Sauerkraut” is particularly well known. But this vegetable is also perfect as a raw vegetable salad instead of white cabbage.

Filderkraut / Fildererspitzkraut registered with the EU as a protected geographical indication (PGI).

Filderkraut - eine Spitzkohl-Variante

Rezept Filderkraut Salat

Schmackhafter Salat von einer milden Kohlart.
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Course: side dish
Cuisine: Saxony Anhalt
Keyword: savoury
Difficulty: Experienced
Ziehen lassen: 4 hours
Total Time: 45 minutes
Servings: 4 Portionen

Ingredients & Shopping list

  • 1 mittelgroßer Spitzkohl
  • 4 EL Distelöl
  • 4 EL Kräuteressig
  • 1 Zwiebel
  • 7 EL Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Preparation

  • Den Spitzkohl waschen, der Länge nach vierteln und in feine Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel fein würfeln und dazugeben.
  • Aus Öl, Essig und Zucker oder Agavendicksaft ein Dressing mixen, über den Kohl geben und gut vermengen. Tipp: Damit der Zucker sich besser löst, diesen zuerst in ein Gefäß geben, mit einem kleinen Schluck heißem Wasser aufgießen und rühren oder schwenken, bis der Zucker aufgelöst ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tips & Hints

4 bis 6 Stunden durchziehen lassen.

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BADEN-WÜRTTEMBERG
Kimmich’s canned sauces
Lichtensteinstr. 10
72631 Aichtal
Tel.: 07127 – 51886

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