Fried potato dumplings

Leftover food

Potato dumplings such as Thuringian dumplings are a popular accompaniment to various roast dishes such as sauerbraten or a beef roulade. However, many swear that the dumplings are more delicious and taste even better when they are fried again the next day.

The cold dumplings are cut into approx. 2 cm thick slices and fried on both sides until golden brown in hot butter. A scrambled or fried egg on top. And a salad with it.
A quick leftover meal is ready.

This makes these dumplings a classic leftover meal with many fans. The preparation can be savory or sweet. The rest of the dumplings can also be put on the plate in the same way.

Gebratene Klösse mit Schinkenwürfeln und Salat

Gebratene Klösse Resteverwertung

Aus restlichen Kartoffelkössen lassen sich noch prima Gerichte zaubern.
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Course: leftovers eat
Cuisine: Thuringia
Keyword: savoury
Difficulty: Beginner
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 6 minutes
Total Time: 16 minutes
Servings: 4 Personen

Ingredients & Shopping list

  • 8 kalte Klöße oder Knödel
  • 2 EL Butter oder Butterschmalz
  • Schinkenwürfel
  • Salat mit Dressing
  • Zimt und Zucker
  • Bratenreste, Rotkohl, Sosse

Preparation

  • Die Klöße in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne zerlassen. Die Scheiben von beiden Seiten je 3 Minuten goldgelb braten.
  • Variante 1: Die Schinkenwürfel in einer Pfanne rösten. Über die Klossscheiben streuen und mit einem Salat servieren.
    Gebratene Klösse mit Schinkenwürfeln und Salat
  • Variante 2: Die Scheiben mit Zucker und Zimt bestreuen und dazu Apfelmus reichen.
    Gebratene Kloßscheiben mit Zucker Zimt und Apfelmus auf einem weißen Teller
  • Variante 3: Bratenreste mit Sosse un Rotkraut erwärmen. Auf einem Teller anrichten. Darüber die kleingeschnittenen Kloßscheiben geben.
    Gebratene Klösse mit Bratenfleisch, Rotkraut und Sosse in einem Teller

Tips & Hints

Variante 3 ist sehr beliebt gerade nach den Weihnachtsfeiertagen und wird vereinzelt sogar in Restaunts angeboten. Die Rezepte sind genauso auch für restliche Knödel geeignet.
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