Hamburger bickberry soup – hot or cold
Bickberry soup is a sweet fruit soup made from blueberries or bilberries. Just like the elderberry (or lilac berry) soup, it is a simple dish that is eaten warm. Cold, the Bickbeer Soup is wonderful as a cold dish for the warm summer months.
Served with semolina dumplings as a warm accompaniment or cold egg white dumplings. To do this, simply whip 2 egg whites until stiff and spoon off dumplings.
Rezept Hamburger Bickbeersuppe
Diese Suppe kann warm oder kalt gegessen werden.
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Servings:
Ingredients & Shopping list
- 500 g Bickbeeren Blaubeeren/Heidelbeeren
- 1,5 l Wasser
- 1 abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 1 Zimtstange
- 2 EL Zucker auch mal braunen Zucker probieren
- 2 EL Maismehl
Preparation
- Bickbeeren waschen und verlesen (Stile, Blättere fehlerhafte Beeren entfernen). Anschließend in kaltem Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze in einem geschlossenen Topf ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Das Maismehl in sehr wenig kaltem Wasser anrühren und zur Suppe geben bis sie angedickt ist. nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe durche ein Sieb streichen und mit Zucker abschmecken.
Tips & Hints
Diese süsse Suppe kann warm gegessen werden oder als Kaltschale im Sommer. Dazu Grießklöße wenn die Suppe warm gegessen wird.
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