Hamburger bickberry soup – hot or cold

Bickberry soup is a sweet fruit soup made from blueberries or bilberries. Just like the elderberry (or lilac berry) soup, it is a simple dish that is eaten warm. Cold, the Bickbeer Soup is wonderful as a cold dish for the warm summer months.

Served with semolina dumplings as a warm accompaniment or cold egg white dumplings. To do this, simply whip 2 egg whites until stiff and spoon off dumplings.

Hamburger Bickbeersuppe

Rezept Hamburger Bickbeersuppe

Diese Suppe kann warm oder kalt gegessen werden.
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Course: main dish, soups, appetizer
Cuisine: Northern Germany
Keyword: sweet
Difficulty: Beginner
Total Time: 1 hour
Servings: 4

Ingredients & Shopping list

  • 500 g Bickbeeren Blaubeeren/Heidelbeeren
  • 1,5 l Wasser
  • 1 abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL Zucker auch mal braunen Zucker probieren
  • 2 EL Maismehl

Preparation

  • Bickbeeren waschen und verlesen (Stile, Blättere fehlerhafte Beeren entfernen). Anschließend in kaltem Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze in einem geschlossenen Topf ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Das Maismehl in sehr wenig kaltem Wasser anrühren und zur Suppe geben bis sie angedickt ist. nochmals kurz aufkochen lassen.
  • Die Suppe durche ein Sieb streichen und mit Zucker abschmecken.

Tips & Hints

Diese süsse Suppe kann warm gegessen werden oder als Kaltschale im Sommer. Dazu Grießklöße wenn die Suppe warm gegessen wird.

Goes with it

Rezept Grießklöße
Eine einfache Beilage.
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Griessklösschen
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