Hoppel Poppel
Ursprünglich ein Reste-Omelett
The name Hoppel Poppel is derived from hoppel- “hopsgehen”, meaning spoil and “Poppel” the piddling leftovers.
It’s a Berlin leftover meal that closely resembles a “farmer’s breakfast” with potatoes from the day before, leftover roast, eggs, pickles, and some spices to taste like caraway, nutmeg, and marjoram.
All the ingredients are fried in a pan, pour beaten egg over them until the egg sets. Finally, garnish with salt – or gherkin. There are many variations; ham, cooked ham or bacon or minced meat can be used instead of the leftover roast.
Rezept Hoppel Poppel
Da dieses Gericht ursprünglich ein Reste-Essen ist, kann das nachfolgende Rezept entsprechend der Mengen und Zutaten individuell angepasst werden.
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Servings: Portionen
Ingredients & Shopping list
- 300-400 g gekochte Kartoffeln z.B. restliche Kartoffeln vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 150 g Wurst Kochschinken, Salami, Wiener Würstchen
- 100 g Gewürzgurken
- 3-4 Eier
- Salz
- Pfeffer, Muskat
Preparation
- Die Kartoffeln in Stücke oder Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Würstchen oder Kochschinken ebenfalls in Scheiben bzw. Streifen schneiden.
- Die Kartoffeln in einer heißen Pfanne mit etwas Öl ca. 10 Minuten anbraten, danach die Zwiebel zugeben und weiter braten bis die Zwiebel ebenfalls geröstet ist. Salz und Pfeffer zugeben.
- Anschließend Gurke und Wurst/Kochschinken unterheben.
- Die Eier schaumig schlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Eimasse über die Kartoffeln geben und bei geringer Hitze stocken lassen.
Tips & Hints
Zum Servieren Schnittlauchröllchen und einige Scheiben Gewürzgurke dazu geben.
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