Hoppel Poppel

Ursprünglich ein Reste-Omelett

The name Hoppel Poppel is derived from hoppel- “hopsgehen”, meaning spoil and “Poppel” the piddling leftovers.
It’s a Berlin leftover meal that closely resembles a “farmer’s breakfast” with potatoes from the day before, leftover roast, eggs, pickles, and some spices to taste like caraway, nutmeg, and marjoram.

All the ingredients are fried in a pan, pour beaten egg over them until the egg sets. Finally, garnish with salt – or gherkin. There are many variations; ham, cooked ham or bacon or minced meat can be used instead of the leftover roast.

Kartoffeln mit Ei, Wurst und Gewürzgurke aus der Pfanne

Rezept Hoppel Poppel

Da dieses Gericht ursprünglich ein Reste-Essen ist, kann das nachfolgende Rezept entsprechend der Mengen und Zutaten individuell angepasst werden.
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Total Time: 20 minutes
Servings: 2 Portionen

Ingredients & Shopping list

  • 300-400 g gekochte Kartoffeln z.B. restliche Kartoffeln vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Wurst Kochschinken, Salami, Wiener Würstchen
  • 100 g Gewürzgurken
  • 3-4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer, Muskat

Preparation

  • Die Kartoffeln in Stücke oder Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  • Würstchen oder Kochschinken ebenfalls in Scheiben bzw. Streifen schneiden.
  • Die Kartoffeln in einer heißen Pfanne mit etwas Öl ca. 10 Minuten anbraten, danach die Zwiebel zugeben und weiter braten bis die Zwiebel ebenfalls geröstet ist. Salz und Pfeffer zugeben.
  • Anschließend Gurke und Wurst/Kochschinken unterheben.
  • Die Eier schaumig schlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Die Eimasse über die Kartoffeln geben und bei geringer Hitze stocken lassen.

Tips & Hints

Zum Servieren Schnittlauchröllchen und einige Scheiben Gewürzgurke dazu geben.
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