Married / Married Recipe

Verheiratete is a simple but filling dish in the Saarland. Potatoes and a flour dough (Mehlknepp) are cooked separately, but come together on the plate.

This salad goes well with it

Rezept Löwenzahnsalat Bettsejer
Eine saarländische Spezialität die aber auch zu anderen Gerichten passt.
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Löwenzahnsalat
Verheiratete Geheirade Rezept

Rezept Verheiratete/Geheirade

Mehlteig und Kartoffeln gehen hier ein Bündnis ein.
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Course: main dish
Cuisine: Saarland
Keyword: savoury
Difficulty: Practised
Total Time: 50 minutes
Servings: 4 Personen

Ingredients & Shopping list

  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 125 ml Milch oder Sahne
  • 250 ml Mineralwasser
  • 150 g Dörrfleisch oder durchwachsener Rauchspeck
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat

Preparation

  • In einer Schüssel aus Mehl, Eiern und Mineralwasser vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
  • Vom Teig mit einem Esslöffel Teigteile abstechen, in das kochende Wasser geben und 5 Minuten ziehen lassen.
  • Kartoffeln schälen, waschen, in Sifte schneiden und in wenig Salzwasser garen.
  • Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Rauchspeck ebenfalls würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Zum Ablöschen verwenden Sie die Milch. Abschmecken.
  • Kartoffeln und Mehlklößchen abtropfen lassen.

Tips & Hints

Kartoffelstifte und Mehlknepp werden nun abwechselnd in eine goße vorgewärmte Schüssel geschichtet. Alles mit der Speck-Milch-Sosse übergiessen.
Dazu gibt es Bettsejer oder frischen Blattsalat.
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