Married / Married Recipe

Verheiratete is a simple but filling dish in the Saarland. Potatoes and a flour dough (Mehlknepp) are cooked separately, but come together on the plate.
This salad goes well with it
Rezept Löwenzahnsalat Bettsejer
Eine saarländische Spezialität die aber auch zu anderen Gerichten passt.
Open recipe
Rezept Verheiratete/Geheirade
Mehlteig und Kartoffeln gehen hier ein Bündnis ein.
Print
Pin
Bewerten
Servings: Personen
Ingredients & Shopping list
- 750 g Kartoffeln
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 125 ml Milch oder Sahne
- 250 ml Mineralwasser
- 150 g Dörrfleisch oder durchwachsener Rauchspeck
- 2 Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
- Muskat
Preparation
- In einer Schüssel aus Mehl, Eiern und Mineralwasser vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
- Vom Teig mit einem Esslöffel Teigteile abstechen, in das kochende Wasser geben und 5 Minuten ziehen lassen.
- Kartoffeln schälen, waschen, in Sifte schneiden und in wenig Salzwasser garen.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Rauchspeck ebenfalls würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Zum Ablöschen verwenden Sie die Milch. Abschmecken.
- Kartoffeln und Mehlklößchen abtropfen lassen.
Tips & Hints
Kartoffelstifte und Mehlknepp werden nun abwechselnd in eine goße vorgewärmte Schüssel geschichtet. Alles mit der Speck-Milch-Sosse übergiessen.
Dazu gibt es Bettsejer oder frischen Blattsalat.
Dazu gibt es Bettsejer oder frischen Blattsalat.