Mecklenburg ham
Schinkenschnitzel aus Norddeutschland

In this simple recipe, instead of raw meat, a strong ham is used and prepared similar to a schnitzel. The ham is pounded (pounded). A hearty recipe from Mecklenburg-Western Pomerania .
Rezept Kloppschinken aus Mecklenburg
Ein Rezept das ähnlich wie ein Schnitzel zubereitet wird.
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Servings: Personen
Ingredients & Shopping list
- 4 Scheiben roher Schinken (ca. 1 cm dick)
- 500 ml Milch oder Wasser
- 4 Eier
- 3-4 EL Mehl
- 3-4 EL Öl zum Ausbraten
- Pfeffer
- nach Wunsch Muskatnuss
- nach Wunsch Paniermehl
Preparation
- Die Schinkenscheiben ca. 6 Stunden in Wasser oder mit Muskat gewürzter Milch einlegen.
- Den Schinken aus der Flüssigkeit nehmen, trockentupfen und und klopfen.
- Die Eier verquirlen und das Mehl auf einen Teller geben. Den Schinken mehlen und durch das Ei ziehen.
- Die Scheiben von beiden Seiten jeweils 5 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
Tips & Hints
Den Schinken mit Gemüse wie Bohnen, Spargel, Grünkohl und Kartoffeln servieren. Der Schinken kann auch wie bei einem Schnitzel üblich mit Semmelbröseln paniert werden.
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