Mecklenburg ham

Schinkenschnitzel aus Norddeutschland

In this simple recipe, instead of raw meat, a strong ham is used and prepared similar to a schnitzel. The ham is pounded (pounded). A hearty recipe from Mecklenburg-Western Pomerania .

Panierter Klopfschinken mit Gemüse auf einem Teller

Rezept Kloppschinken aus Mecklenburg

Ein Rezept das ähnlich wie ein Schnitzel zubereitet wird.
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Course: main dish
Cuisine: West Pomerania
Keyword: savoury
Difficulty: Beginner
Prep Time: 6 hours
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 6 hours 20 minutes
Servings: 4 Personen

Ingredients & Shopping list

  • 4 Scheiben roher Schinken (ca. 1 cm dick)
  • 500 ml Milch oder Wasser
  • 4 Eier
  • 3-4 EL Mehl
  • 3-4 EL Öl zum Ausbraten
  • Pfeffer
  • nach Wunsch Muskatnuss
  • nach Wunsch Paniermehl

Preparation

  • Die Schinkenscheiben ca. 6 Stunden in Wasser oder mit Muskat gewürzter Milch einlegen.
  • Den Schinken aus der Flüssigkeit nehmen, trockentupfen und und klopfen.
  • Die Eier verquirlen und das Mehl auf einen Teller geben. Den Schinken mehlen und durch das Ei ziehen.
  • Die Scheiben von beiden Seiten jeweils 5 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.

Tips & Hints

Den Schinken mit Gemüse wie Bohnen, Spargel, Grünkohl und Kartoffeln servieren. Der Schinken kann auch wie bei einem Schnitzel üblich mit Semmelbröseln paniert werden.
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