North Frisian buttermilk soup
A simple but hearty dish is the North German or Frisian buttermilk soup with smoked bacon, pears and raisins. Well suited for the cold season.
Ingredients & Shopping list
- 500 ml Buttermilch
- 250 g durchwachsener Räucherspeck
- 500 g Birnen
- 50 g Rosinen
- 2 EL Mehl
- 3 EL Zucker
Preparation
- Speck mit 500 ml Wasser aufsetzen und zugedeckt 2,5 Stunden siedend garen.
- Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
- Den Speck aus der Brühe nehmen, Birnen und Rosinen 10 Minuten darin ziehen lassen.
- In einem weiteren Topf Buttermilch, Mehl und Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Speckbrühe mit Birnen und Rosinen dazugeben.
- Im offenen Topf noch 10 Minuten ziehen lassen.
Tips & Hints
Die Buttermilchsuppe in tiefen Tellern anrichten und den Speck in Scheiben dazu reichen.
They go well with this as a soup garnish: