North Frisian buttermilk soup

A simple but hearty dish is the North German or Frisian buttermilk soup with smoked bacon, pears and raisins. Well suited for the cold season.

Nordfriesische Buttermilchsuppe

Rezept Buttermilchsuppe

Eine Suppe mit Rosinen und Birnen.
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Course: soup
Cuisine: Friesland, Northern Germany
Keyword: savoury
Difficulty: Beginner
Total Time: 3 hours 10 minutes
Servings: 2

Ingredients & Shopping list

  • 500 ml Buttermilch
  • 250 g durchwachsener Räucherspeck
  • 500 g Birnen
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Zucker

Preparation

  • Speck mit 500 ml Wasser aufsetzen und zugedeckt 2,5 Stunden siedend garen.
  • Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
  • Den Speck aus der Brühe nehmen, Birnen und Rosinen 10 Minuten darin ziehen lassen.
  • In einem weiteren Topf Buttermilch, Mehl und Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Speckbrühe mit Birnen und Rosinen dazugeben.
  • Im offenen Topf noch 10 Minuten ziehen lassen.

Tips & Hints

Die Buttermilchsuppe in tiefen Tellern anrichten und den Speck in Scheiben dazu reichen.

They go well with this as a soup garnish:

Rezept Grießklöße
Eine einfache Beilage.
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Griessklösschen
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