Franconian fried sausage salad

Leftover food after a barbecue

Whether Franconian, Thuringian, Nuremberg or another bratwurst: after a barbecue there are often leftovers. So what to do with cold bratwursts? They are very suitable for a hearty sausage salad. It is well suited as a snack and a small in-between meal or as a complement to a vesper.

Bratwurstsalat in Schüsseln angerichtet

Rezept Bratwurstsalat

Resteessen nach einem Grillabend
Print Pin Bewerten
Course: snack
Cuisine: Bavaria
Keyword: savoury
Difficulty: Beginner
Total Time: 20 minutes
Servings: 4 Portionen

Ingredients & Shopping list

  • 4 fertig gegrillte Bratwürste, kalt
  • 5 EL Weissweinessig
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Senf
  • 5 EL Wasser
  • Salz, Zucker
  • 4 EL fein geschnittene Zwiebelringe
  • Saltblätter
  • Tomaten klein geschnitten
  • Schnittlauch

Preparation

  • Die Bratwürste in feine Streifen oder Scheiben schneiden.
  • Essig, Senf, Wasser und Öl vermischen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Bratwurst im Dressing mischen.
  • Salatblätter in Schüsseln verteilen. Darauf den Bratwurstsalat verteilen. Darüber die Zwiebelringe geben. Mit den Tomaten und den klein geschnittenen Schnittlauchröllchen dekorieren.

Tips & Hints

Das Rezept ist ideal geeignet als Resteessen für übrig geblieben Bratwürste. Natürlich können die Bratwürste genauso in der Pfanne extra für dieses Rezept zubereitet werden.
Share

Ähnliches

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner