Franconian fried sausage salad
Leftover food after a barbecue

Whether Franconian, Thuringian, Nuremberg or another bratwurst: after a barbecue there are often leftovers. So what to do with cold bratwursts? They are very suitable for a hearty sausage salad. It is well suited as a snack and a small in-between meal or as a complement to a vesper.
Ingredients & Shopping list
- 4 fertig gegrillte Bratwürste, kalt
- 5 EL Weissweinessig
- 3 EL Öl
- 1 EL Senf
- 5 EL Wasser
- Salz, Zucker
- 4 EL fein geschnittene Zwiebelringe
- Saltblätter
- Tomaten klein geschnitten
- Schnittlauch
Preparation
- Die Bratwürste in feine Streifen oder Scheiben schneiden.
- Essig, Senf, Wasser und Öl vermischen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Bratwurst im Dressing mischen.
- Salatblätter in Schüsseln verteilen. Darauf den Bratwurstsalat verteilen. Darüber die Zwiebelringe geben. Mit den Tomaten und den klein geschnittenen Schnittlauchröllchen dekorieren.
Tips & Hints
Das Rezept ist ideal geeignet als Resteessen für übrig geblieben Bratwürste. Natürlich können die Bratwürste genauso in der Pfanne extra für dieses Rezept zubereitet werden.