Thuringian potato salad
Fresh with apples and onions
Zu den Klassikern der Imbissküche gehört der Kartoffelsalat. Es gibt ihn in vielen Abwandlungen. In diesem Rezept aus Thüringen wird neben Mayonaise vor allem Zwiebel und Apfel verwendet.
For example, a Thuringian Rostbartwurst or a Rostbrätl go well with this.
Ingredients & Shopping list
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 80 g Zwiebelwürfel
- 120 g Würfel von säuerliche Äpfel
- 180 g gewürfelte Gewürzgurken
- 1 Bund Schnittlauch
- 20 g Salatöl
- 20 g Weißweinessig
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 20 g Mayonnaise
- 2 TL Zucker
- Kümmel, Salz, Pfeffer
Preparation
- Die Schale der Kartoffeln säubern. Kartoffeln mit Kümmel kochen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
- Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Zur Garnierung etwas Petersilie übrig lassen.
- Senf, Zucker, Essig und Öl vermischen. Die Kräuter dazu geben. Eventuell 1 bis 2 EL Wasser dazu geben.
- Die ausgekühlten Kartoffeln schälen und in Stücke teilen. Mit der Kräutermarinade vermischen. Anschließend die Mayonnaise unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kartoffelsalat etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tips & Hints
Der Kartoffelsalat schmeckt zu vielen Gerichten. Zum Beispiel Thüringer Rostbrätel oder Thüringer Rostbartwurst.
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