Thuringian potato salad

Fresh with apples and onions

Zu den Klassikern der Imbissküche gehört der Kartoffelsalat. Es gibt ihn in vielen Abwandlungen. In diesem Rezept aus Thüringen wird neben Mayonaise vor allem Zwiebel und Apfel verwendet.

For example, a Thuringian Rostbartwurst or a Rostbrätl go well with this.

Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Äpfeln in einer Schale

Rezept Thüringer Kartoffelsalat

Frisch mit Apfel und Zwiebel
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Course: side dish, snack
Cuisine: Thuringia
Keyword: savoury
Difficulty: Beginner
Ziehen lassen: 2 hours
Total Time: 1 hour
Servings: 4 Portionen

Ingredients & Shopping list

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 120 g Würfel von säuerliche Äpfel
  • 180 g gewürfelte Gewürzgurken
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 20 g Salatöl
  • 20 g Weißweinessig
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 20 g Mayonnaise
  • 2 TL Zucker
  • Kümmel, Salz, Pfeffer

Preparation

  • Die Schale der Kartoffeln säubern. Kartoffeln mit Kümmel kochen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
  • Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Zur Garnierung etwas Petersilie übrig lassen.
  • Senf, Zucker, Essig und Öl vermischen. Die Kräuter dazu geben. Eventuell 1 bis 2 EL Wasser dazu geben.
  • Die ausgekühlten Kartoffeln schälen und in Stücke teilen. Mit der Kräutermarinade vermischen. Anschließend die Mayonnaise unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Kartoffelsalat etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tips & Hints

Der Kartoffelsalat schmeckt zu vielen Gerichten. Zum Beispiel Thüringer Rostbrätel oder Thüringer Rostbartwurst.
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