Thuringian sauerkraut soup

Sauerkraut soup is a variation on how Thuringians eat this cabbage. Sometimes diced pork belly or ham is also added. Sauerkraut soup is also popular in other parts of the country.

Thüringer Sauerkrautsuppe

Rezept Thüringer Sauerkrautsuppe

Diese einfache Suppe ist schnell zubereiet und als Zwischenmahlzeit oder vollwertiges Essen geeignet.
Print Pin Bewerten
Course: soups
Cuisine: Thuringia
Keyword: savoury
Difficulty: Beginner
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 30 minutes
Servings: 4 Personen

Ingredients & Shopping list

  • 200 g rohes Sauerkraut
  • 40 g Butter
  • 600 ml Brühe
  • 35 g Mehl
  • 1 TL gehackter Kümmel
  • 1 Tasse saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken

Preparation

  • Die Brühe in einen Topf geben. Das Sauerkraut einige Male klein schneiden und zur Brühe geben.
  • Alles bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten kochen.
  • In einer Pfanne aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen. (Die Butter schmelzen und das Mehl einrühren.) Die Einbrenne zur Suppe geben. Unter ständigem Umrühren die Suppe binden.
  • Kümmel und saure Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tips & Hints

Mit geröstetem Weißbrot servieren.

This recipe also turns out very quickly:

Rezept Schnippelsuppe
Alles klein geschnippelt (geschnitten) und ab in den Topf
Open recipe
Kasserole mit Schnippelsuppe
Share

Ähnliches

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner