Thuringian sauerkraut soup
Sauerkraut soup is a variation on how Thuringians eat this cabbage. Sometimes diced pork belly or ham is also added. Sauerkraut soup is also popular in other parts of the country.
Rezept Thüringer Sauerkrautsuppe
Diese einfache Suppe ist schnell zubereiet und als Zwischenmahlzeit oder vollwertiges Essen geeignet.
Print
Pin
Bewerten
Servings: Personen
Ingredients & Shopping list
- 200 g rohes Sauerkraut
- 40 g Butter
- 600 ml Brühe
- 35 g Mehl
- 1 TL gehackter Kümmel
- 1 Tasse saure Sahne
- Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken
Preparation
- Die Brühe in einen Topf geben. Das Sauerkraut einige Male klein schneiden und zur Brühe geben.
- Alles bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten kochen.
- In einer Pfanne aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen. (Die Butter schmelzen und das Mehl einrühren.) Die Einbrenne zur Suppe geben. Unter ständigem Umrühren die Suppe binden.
- Kümmel und saure Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tips & Hints
Mit geröstetem Weißbrot servieren.
This recipe also turns out very quickly: