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Rezept Buttermilchsuppe
Eine Suppe mit Rosinen und Birnen.
Total Time
3
hrs
10
mins
Course:
soup
Cuisine:
Friesland, Northern Germany
Keyword:
savoury
Schwierigkeit:
Beginner
Servings:
2
Ingredients
500
ml
Buttermilch
250
g
durchwachsener Räucherspeck
500
g
Birnen
50
g
Rosinen
2
EL
Mehl
3
EL
Zucker
Instructions
Speck mit 500 ml Wasser aufsetzen und zugedeckt 2,5 Stunden siedend garen.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
Den Speck aus der Brühe nehmen, Birnen und Rosinen 10 Minuten darin ziehen lassen.
In einem weiteren Topf Buttermilch, Mehl und Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Speckbrühe mit Birnen und Rosinen dazugeben.
Im offenen Topf noch 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps & Hinweise
Die Buttermilchsuppe in tiefen Tellern anrichten und den Speck in Scheiben dazu reichen.