In ein gut verschließbares Gefäß die Käse abwechselnd mit Kümmel schichten.
Den Topf anschließend mit einem Riesling befüllen bis der Käse bedeckt ist. Dazu kommt ein doppelter Korn. Das Ganze gut verschließen und für 2-5 Tage an einem kühlen Ort aufbewahren.
Für die Musik entweder nur rohe Zwiebeln dazu servieren.
Oder aus Weinessig, Öl, gehackten Zwiebeln, Pfeffer und Salz eine Marinade mischen und 2 Stunden abgedeckt mit dem Käse ziehen lassen.
Tipps & Hinweise
Gegessen wird der in Scheiben genschnittene Käse klassisch mit dem Messer, die von der Messerspitze runter gegessen werden. Die Scheiben können aber auch auf einer Scheibe Brot mit der "Musik" (Marinade) gegessen werden.
Dazu reicht man Apfelwein (Äppelwoi) oder auch einen Weißwein aus Rheinhessen oder dem Rheingau, z.B. ein Riesling.