Beim Schnüsch werden alle Gemüsearten getrennt bissfest gekocht. Erst im Anschluss werden alle Zutaten zusammen in der Milch fertig gegart.
Cook Time45mins
Total Time45mins
Course: soups
Cuisine: Northern Germany
Keyword: savoury
Schwierigkeit: Experienced
Servings: 4Personen
Ingredients
250gKartoffeln
250ggrüne Bohnen
250gKohlrabi
250gMöhren
250gdicke Bohnen
250gErbsen
1lMilchmöglichst keine Magermilch
50gButter
1Bundfrische Blattpetersilie
Salz, Zucker, Muskat
Instructions
Kartoffel schälen und kochen.
Kohlrabi, grüne und dicke Bohnen zusammen in Salzwasser mit etwas Muskat kochen. Restwasser aufheben.
Die Erbsen in Salzwasser und einer Prise Zucker bissfest garen. Restwasser aufheben.
Möhren in Salwasser mit etwas Zucker bissfest garen. Restwasser aufheben.
Milch in einem ausreichend großem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
Bis auf die Kartoffel alle Gemüsesorten in die heiße Milch geben und weitere 20 Minuten garen. Nicht kochen!
Bei Bedarf mit den restlichen Kochwassern auffüllen, denn es darf nicht zu dickflüssig sein. Es soll ja eine Suppe werden. Die Butter in der heißen Flüssigkeit schmelzen lassen.
Tipps & Hinweise
Schnüsch auf einem tiefen Teller anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.