Aus restlichen Kartoffelkössen lassen sich noch prima Gerichte zaubern.
Prep Time10mins
Cook Time6mins
Total Time16mins
Course: leftovers eat
Cuisine: Thuringia
Keyword: savoury
Schwierigkeit: Beginner
Servings: 4Personen
Ingredients
8kalte Klöße oder Knödel
2ELButter oder Butterschmalz
Schinkenwürfel
Salat mit Dressing
Zimt und Zucker
Bratenreste, Rotkohl, Sosse
Instructions
Die Klöße in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne zerlassen. Die Scheiben von beiden Seiten je 3 Minuten goldgelb braten.
Variante 1: Die Schinkenwürfel in einer Pfanne rösten. Über die Klossscheiben streuen und mit einem Salat servieren.
Variante 2: Die Scheiben mit Zucker und Zimt bestreuen und dazu Apfelmus reichen.
Variante 3: Bratenreste mit Sosse un Rotkraut erwärmen. Auf einem Teller anrichten. Darüber die kleingeschnittenen Kloßscheiben geben.
Tipps & Hinweise
Variante 3 ist sehr beliebt gerade nach den Weihnachtsfeiertagen und wird vereinzelt sogar in Restaunts angeboten. Die Rezepte sind genauso auch für restliche Knödel geeignet.