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Rezept Mecklenburger Stampftüfften un Boddermelk
Gestampfte Kartoffeln mit Buttermilch. Ein einfaches und schnelles Rezept aus Norddeutschland.
Prep Time
15
mins
Cook Time
30
mins
Total Time
45
mins
Course:
main dish
Cuisine:
Mecklenburg-West Pomerania
Keyword:
savoury
Schwierigkeit:
Beginner
Servings:
4
Personen
Ingredients
1
kg
Kartoffeln
150
g
Schinkenspeck
100
g
Zwiebeln auf Wunsch
400
ml
Buttermilch
Instructions
Kartoffeln schälen, klein schneiden und weich kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und zusammen mit dem Schinken würfeln. In einer Pfanne knusprig braten.
Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln trocken stampfen. Alternativ mit einer Gabel zerdrücken.
Den Kartoffelstampf mit Schinken und Zwiebeln vermengen. Auf tiefen Tellern anrichten. Buttermilch dazu geben.
Tipps & Hinweise
In einigen Gegenden wird die Buttermilch mit den Kartoffeln vor dem Anrichten verrührt.