Go Back
Print
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Rezept Cremige Vanillesosse
Süsses Dessert ganz einfach selber machen.
Prep Time
10
mins
Cook Time
15
mins
Total Time
25
mins
Course:
Dessert
Cuisine:
Germany
Keyword:
sweet
Schwierigkeit:
Beginner
Servings:
4
Portionen
Ingredients
250
ml
Milch
20
g
Stärkemehl
1
Prise
Salz
2
TL
Vanillezucker
Vanillezucker selber machen
40
g
Zucker
1
Ei
Instructions
Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Eiweiss steif schlagen und beides in den Kühlschrank stellen.
Das Stärkemehl mit 4 EL Milch verrühren.
Milch mit Vanillezucker, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Anschliessend vom Herd nehmen.
Die Stärkemehlmischung zügig unterrühren und alles nochmals auf den Herd stellen. Nochmals aufkochen. Dabei umrühren.
Vom Herd nehmen und das Eigelb unterziehen. Anschliessend das Eiweiss vorsichtig unterheben.
Tipps & Hinweise
Immer soviel anrühren wie man gerade verbrauchen möchte.