Go Back
Print
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Rezept cremige Schokoladensosse
Ganz einfach frisch selber machen.
Prep Time
10
mins
Cook Time
15
mins
Total Time
25
mins
Course:
Dessert
Cuisine:
Germany
Keyword:
sweet
Schwierigkeit:
Beginner
Servings:
4
Portionen
Ingredients
250
ml
Milch
20
g
Stärkemehl
1
Prise
Salz
2
TL
Vanillezucker
60
g
Zucker
20
g
Back-Kakao
Instructions
Das Stärkemehl mit dem Kakao gut vermischen und mit 6 EL Milch verquirlen.
Milch mit Vanillezucker Salz und Zucker zum Kochen bringen. Anschliessend vom Herd nehmen.
Die Stärkemehlmischung zügig unterrühren und alles nochmals auf den Herd stellen. Nochmals aufkochen. Dabei umrühren.
Tipps & Hinweise
Diese Sosse wird warm oder kalt verwendet.