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Rezept Struwen
Hefeplinse mit Rosinen - ein Traditionsrezept zu Ostern aus dem Münsterland.
Prep Time
1
hr
30
mins
Cook Time
25
mins
Total Time
1
hr
55
mins
Course:
holiday dish, sweets
Cuisine:
Westphalia
Keyword:
sweet
Schwierigkeit:
Experienced
Servings:
4
Personen
Ingredients
250
g
Mehl
180
ml
Milch
1
EL
Zucker
21
g
frische Hefe
2
Ei
1
Prise
Salz
1
Schalenabrieb einer Biozitrone
60
g
Rosinen oder Korinthen
Öl zum Braten
Zucker und Zimt zum Bestreuen
Instructions
Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und in die Mitte eine Kuhle drücken.
Die Milch leicht erwärmen und Hefe sowie 1 TL Zucker darin auflösen. Die Mischung in die Mehlkuhle geben. Die Hefe so 15 Minuten gehen lassen.
Nun den restlichen Zucker, Eier, Rosinen und die Zitronenschale dazu geben und alles gut miteinander geschmeidig kneten.
Den Teig abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Öl in eine heiße Pfanne geben und bei niedriger Temperatur kleine runde Kuchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Tipps & Hinweise
Die Struwen noch heiß mit Zucker und Zimt servieren oder eine Vanillesosse dazu geben. Die Reste können auch kalt gegessen werden.