Go Back
Print
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Rezept Erfurter Puffbohnensalat
Ein eiweißreiches Gericht aus Thüringen.
Ziehen lassen
2
hrs
Total Time
30
mins
Course:
salad
Cuisine:
Thuringia
Keyword:
savoury
Schwierigkeit:
Experienced
Servings:
4
Personen
Ingredients
500
g
Puffbohnenkerne
200
g
feingewürfelte Zwiebeln
Öl, Essig
Salz, Pfeffer, Zucker
1
Bund
Petersilie
1
hartgekochtes Ei
Instructions
Bohnen
Die Bohnen in reichlich Salzwasser einmal aufkochen. Das Wasser abgießen und neues Wasser ansetzen. Die Bohnen darin solange garen bis sie weich sind.
Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Marinade
Öl, Salz, Essig, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade mischen.
Marinade über die erkalteten Puffbohnen gießen und den Salat für 2 Stunden kalt stellen.
Tipps & Hinweise
Mit gehackter Petersilie und dem gehackten Ei servieren. Üblich sind auch Streifen von Sülzfleischwurst unterzuheben.