Mehlteig und Kartoffeln gehen hier ein Bündnis ein.
Total Time50mins
Course: main dish
Cuisine: Saarland
Keyword: savoury
Schwierigkeit: Practised
Servings: 4Personen
Ingredients
750gKartoffeln
2Eier
500gMehl
125mlMilchoder Sahne
250mlMineralwasser
150gDörrfleischoder durchwachsener Rauchspeck
2Zwiebeln
Salz, Pfeffer
Muskat
Instructions
In einer Schüssel aus Mehl, Eiern und Mineralwasser vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
Vom Teig mit einem Esslöffel Teigteile abstechen, in das kochende Wasser geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Sifte schneiden und in wenig Salzwasser garen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Rauchspeck ebenfalls würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Zum Ablöschen verwenden Sie die Milch. Abschmecken.
Kartoffeln und Mehlklößchen abtropfen lassen.
Tipps & Hinweise
Kartoffelstifte und Mehlknepp werden nun abwechselnd in eine goße vorgewärmte Schüssel geschichtet. Alles mit der Speck-Milch-Sosse übergiessen.
Dazu gibt es Bettsejer oder frischen Blattsalat.