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Rezept Kirschenplotzer
Der Kirschenplotzer sollte Innen schön saftig und Aussen schön knusprig sein.
Cook Time
50
mins
Total Time
50
mins
Course:
pastries
Cuisine:
South Germany
Keyword:
sweet
Schwierigkeit:
Beginner
Servings:
1
Kuchen
Ingredients
1
kg
Brot
hell oder dunkel
4
Eier
mittelgroß
100
g
zucker
2 x 250
ml
Milch
1
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
je 1
Prise
Salz, Zimt
50
g
zerlassene Butter
1,5
kg
Kirschen
entsteint, frisch oder aus dem Glas
Zucker und Zimt
zum Bestreuen
Instructions
Vorbereitung
Das Brot in 250 ml raumwarmer Mildch einweichen. Danach gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Teig
250 ml raumwarme Milch, Eier, Zuker, Zimt Salz und Zitronenschale gut verrühren.
Diese Mischung und die Butter zu der ausgedrückten Brotmasse geben und vermengen. Die Kirschen dazu geben.
Eine Auflaufform fetten und den Teig hineingeben.
Bei 200°C (vorgeheizt) 40 bis 50 Minuten backen.
Tipps & Hinweise
Nach belieben Zucker, Zimt und/oder Butterflöckchen darauf geben.