Die saarländische Lyoner ist vielfältig verwendbar.
Prep Time20mins
Cook Time30mins
Total Time50mins
Course: main dish, snack
Cuisine: Saarland
Keyword: savoury
Schwierigkeit: Beginner
Servings: 4Personen
Ingredients
1Ring Lyoner
150gChampignons
2Zwiebeln
1Knoblauchzehe
1große Stange Lauch
2ELOlivenöl
1Dose geschälte Tomaten400g
5ELTomatenmark
125mlFleischbrühe
Salz, Pfeffer
Basilikum
Majoran
Paprikapulver
2EL Sahne
Instructions
Die Lyoner pellen und in Scheiben schneiden.
Die Pilze putzen, reinigen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lyonerscheiben darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch zugeben und ca. 5 min. mitschmoren.
Die Tomaten aus der Dose sowie das Tomatenmark unterrühren und die Fleischbrühe dazugiessen. Gewürze und Kräuter unterrühren und alles ca.15 min. bei geringer Temperatur köcheln.
Die Pilze unterheben und weitere 10 min. köcheln.
Erneut abschmecken. Mit Sahne verfeinern.
Tipps & Hinweise
Dazu Bratkartoffeln und einen frischen Salat reichen.Das Rezept stammt mit freundlicher Genehmigung von SAARgudd.