Diese einfache Suppe ist schnell zubereiet und als Zwischenmahlzeit oder vollwertiges Essen geeignet.
Cook Time30mins
Total Time30mins
Course: soups
Cuisine: Thuringia
Keyword: savoury
Schwierigkeit: Beginner
Servings: 4Personen
Ingredients
200grohes Sauerkraut
40gButter
600mlBrühe
35gMehl
1TLgehackter Kümmel
1Tassesaure Sahne
Salz, Pfeffer, Zuckerzum Abschmecken
Instructions
Die Brühe in einen Topf geben. Das Sauerkraut einige Male klein schneiden und zur Brühe geben.
Alles bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten kochen.
In einer Pfanne aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen. (Die Butter schmelzen und das Mehl einrühren.) Die Einbrenne zur Suppe geben. Unter ständigem Umrühren die Suppe binden.
Kümmel und saure Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.