Go Back
Print
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Print Recipe
Rezept Teltower Rübchen
Diese Rübchen sind eine Brandenburger Spezialität. Sehr gut geeignet als Beilage.
Cook Time
30
mins
Total Time
30
mins
Course:
side dish
Cuisine:
Brandenburg
Keyword:
savoury
Schwierigkeit:
Experienced
Servings:
4
Portionen
Ingredients
500
g
Teltower Rüben
250
ml
Fleischbrühe
50
g
Butter
1
EL
Zucker
1
EL
Mehl
Pfeffer
Salz
Instructions
Die Rübchen schälen, kleine halbieren, größere vierteln.
Den Zucker im Topf schmelzen lassen. Wenn er schön braun ist, den Topf vom Herd nehmen und die Butter dazu geben.
Ist der Zucker aufgelöst, Topf wieder auf den Herd stellen, die Rüben dazugeben und ebenfalls bräunen lassen.
Dann mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen,
15-20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps & Hinweise
Passt gut zu markanten Fleisch-Hauptgängen