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Rezept Gewürzgurken im Glas
Es geht auch ohne Gärtopf: Schnelle Gewürzgurken im Glas. Nach 3 Tagen verzehrfertig. Ein Rezept aus Altzauche.
Total Time
1
hr
30
mins
Course:
preserve
Cuisine:
Spreewald
Keyword:
savoury
Schwierigkeit:
Experienced
Servings:
5
Gläser
Ingredients
3
kg
kleine feste Einlegegurken
1 bis 2
TL
Senfkörner
pro Glas
frischer gehackter Dill
pro Glas
1
Zwiebel
pro Glas
6
Gewürzkörner
pro Glas
1/4
Lorbeerblatt
pro Glas
5
Pfefferkörner weiss
pro Glas
eventuell Estragon und etwas frischen Meerettich
pro Glas
Gewürzsud
1
l
Essig
5
l
Wasser
2
handvoll Salz
500
g
Zucker
Instructions
Gewürzsud
Alle Zutaten zusammen aufkochen. Den Sud anschließend erkalten lassen.
Gurken zubereiten
Die Gurken waschen, abbürsten, abtrocknen und mit einer Nadel mehrfach einstechen (sticheln).
Die Gurken im Ganzen in die Schraubgläser füllen und die Kräuter und Gewürze dazu geben.
Die erkalteteLake darüber gießen. Die Gurken müssen vollständig bedeckt sein. Mit dem Deckel verschließen.
Die Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps & Hinweise
Die Gurken sind nach 2 bis 3 Tagen verzehrfertig.