Eine einfache, kräftige und pürierte Kartoffelsuppe.
Prep Time15mins
Cook Time25mins
Total Time40mins
Course: soup
Cuisine: Saxony
Keyword: savoury
Schwierigkeit: Beginner
Servings: 4Personen
Ingredients
500gKartoffeln (Abern)
1kleine Zwiebel
2Möhren / Karotten
1StangePorree
150gdurchwachsener Speck
1lklare Fleischbrühe
20gButter
Salz, Pfeffer
1TLKümmel
Petersilie
Instructions
Das Gemüse putzen und die Kartoffeln schälen. Das Gemüse klein schneiden und die Kartoffeln halbieren.
Alles in einem Topf kurz anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salz, Pfeffer und Kümmel dazu geben. Aufkochen lassen und anschließend 20 Miunten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Speck würfeln und in der Butter in einer Pfanne auslassen.
Die Suppe pürieren, die Speckwürfel dazu geben und nochmals abschmecken.
Tipps & Hinweise
Die Suppe in Tellern oder Schalen heiß servieren und klein geschnittene frische Petersielie darüber streuen.