Ein traditionelles Hackbratenrezept neu aufgetischt.
Prep Time15mins
Cook Time45mins
Total Time1hr15mins
Course: holiday dish, main dish, snack
Cuisine: Germany
Keyword: savoury
Schwierigkeit: Experienced
Servings: 1Portion
Ingredients
250gRinderhack
250gSchweinehack
1Brötchen, in Wasser oder Milch eingeweicht
1Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
1kleine Zwiebel
1ELSemmelbröselbei Bedarf
1-2TLStärke
Wasser
3hartgekochte Eier
Instructions
Die Brötchen gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Den Ofen auf 200°C voheizen.
Das Fleisch mit Ei ,Gewürzen, Zwiebel und Brötchen vermengen. Ist das Fleisch noch zu feucht, wird etwas Semmelmehl dazu gegeben.
Ein Kuchenform für ein Lamm einfetten. Einen Teil der Hackmasse in die Form füllen. Dabei darauf achten das der Kopf ausreichend gefüllt ist. 2 hart gekochten Eier und nach belieben einige Karottenwürfel dazwischen verteilen. Die restliche Hackmasse darüber geben.
Den Hackbraten in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene geben und 45 Minuten garen lassen.
Anschliessend den Ofen ausschalten und den Braten 10 Minuten ziehen lassen.
Den Hackbraten aus der Backform nehmen, auf einem Kräuterbett aus Kresse setzen. Kalt oder warm in Scheiben geschnitten servieren.
Tipps & Hinweise
Dieses Gericht passt sehr gut zu einem Osterbrunch.