Das Brot vom jährlichen Zwiebelmarkt zum selber backen.
Total Time30mins
Course: snack
Cuisine: Thuringia
Keyword: savoury
Schwierigkeit: Experienced
Servings: 4
Ingredients
150gdurchwachsener Speck
50gSpeiseöl
300gZwiebeln
150gPorree
1zerriebene Knoblauchzehe
1BundSchnittlauch
150gReibekäse Edamer oder Gouda
2Eier
4Scheibenfrisches Bauernbrot
Salz Pfeffer, Muskat, Kümmel
Instructions
Zwiebel und Porree putzen. Zwiebeln in Streifen und den Porree in Ringe schneiden.
Den Magerspeck würfeln und im erhitzten Speiseöl auslassen. Porree und Zwiebeln dazu geben und gut anschwitzen. Knoblauch und Schnittlauchröllchen dazu geben.
Allles erkalten lassen.
In der Zwischenzeit den Käse reiben. Die Eier verschlagen und mit den Gewürzen verrühren. In die erkaltete Masse geben und alles gleichmäßig verrühren.
Die Brotscheiben leich toasten und gleichmäßig mit der Masse bestreichen.
Im Grill knusprig überbacken.
Tipps & Hinweise
Dazu passt ein gut gewürzter Kräuterschmand oder Creme Fraiche und ein frisch gezapftes Bier oder ein Schoppen Wein.Rezept mit freundlicher Genehmigung vom Thüringer Koch Herbert Frauenberger.