Mehl und Zucker gut vermischen. Anschließend Eier Sahne, und Butter dazu geben. Daraus einen Mürbeteig kneten.
Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig portionieren und nacheinander jeweils dünn ausrollen. Daraus mit einem Kuchenrädchen Dreiecke ausradeln. (Je nach Größe kann die angegebene Stückzahl variieren)
Damit der Teig beim Backen keine Blasen wirft, den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Das Fett auf 180°C erhitzen und die Dreiecke bei dieser Temperatur nacheinander schwimmend ausbacken. (Für das Halten der Temperatur empfehlen wir ein Küchenthermometer)
Die Naunzen aus dem Fettbad nehmen, kurz abtropfen lassen und mit Puderzucker oder einer Mischung aus Zimt und Puderzucker bestreuen.
Tipps & Hinweise
Ursprünglich ein Festatgsgebäck, schmecken diese Teilchen aber auch über das ganze Jahr.