Tipp: Die Eierschalen bereits in den Tagen davor sammeln. An der Unterseite ein größeres Loch einstechen. Der Eiinhalt kann dann gut z.B. mit einer Einwegspritze (Apotheke) ohne Kanüle heraus geholt werden.
Fruchtsoße
200gFrüchte nach Geschamack frisch oder tiefgefroren (zum Beispiel Kirschen , Himeeren oder Erdbeeren)
75gZucker
1/2Zitrone, Saft
250mlWasser
4ELLikör (kann aber auch weg gelassen werden)
Instructions
Puddingmasse
Die Milch aufkochen zusammen mit der Vanillestange. Die Vanillestange danach heraus nehmen, auskratzen und das Innere wieder zur Milch geben. Alternativ den Vanillezucker zu geben. Mandeln und Zucker ebenfalls in der Milch verrühren.
Die Milch etwas abkühlen lassen. Die Gelatineblätter nach Vorschrift auflösen und in die Milch geben. Alles gut verrühren und etwas fest werden lassen.
Die Sahne schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Mandelmasse heben. Die Puddingmasse in die leeren Eierschalen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Fruchtsoße
Die Früchte waschen und putzen. Zusammen mit Zucker und Zitronensaft in das Wasser geben. Alles aufkochen und bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Masse pürieren und durch ein Sieb streichen. Nach Geschmack den Fruchtlikör unterrühren.
Tipps & Hinweise
Die Eier werden zum Anrichten geschält und mit der Fruchtsoße übergossen. Beide Zutaten lassen sich sehr gut bereits am Vortag zubereiten.