Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Grundrezept Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Durchzeihen lassen
2
hrs
Total Time
3
hrs
Course:
side dish
Cuisine:
Germany
Keyword:
savoury
Schwierigkeit:
Beginner
Servings:
4
Portionen
Ingredients
1
kg
Kartoffeln festkochend
3
EL
Mayonnaise
1
kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer
Nach Belieben: Erbsen, Schinkenwürfel, Gewürzgurken, Kräuter, Apfelstückchen, Anchovis, hart gekochtes Ei, Senf
Instructions
Die Schale der Kartoffeln säubern. Kartoffeln mit Schale kochen und anschließend vollständig auskühlen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.
Die ausgekühlten Kartoffeln schälen und in Stücke teilen. Die Stücke mit Zwiebelwürfeln und Mayonnaise vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kartoffelsalat etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Optional können hier je nach Geschmack verschiedene Zutaten hinzu gefügt werden: Erbsen, Schinken, Ei, Gewürzgurke, Senf und vieles mehr.