Art der Veranstaltung Genussreise
Art der Veranstaltung
Sortieroption alle Texte
Delikatessentage
Feiertag
Festival
Genussreise
Hoffest
Jahreszeiten
Kochkurs
Markt
Messe
Regionalfest
Spezialitätenwochen
Weihnachtsmarkt
_Weinfest
Bundesland
Sortieroption alle Texte
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen
September

Beschreibung
Frische Felchen, Kretzer & Co Rund um den Bodensee gibt es tolle Ausblicke und fantastisches Essen. Und dazu gehört neben Obst, Gemüse und Wein
Beschreibung
Frische Felchen, Kretzer & Co
Rund um den Bodensee gibt es tolle Ausblicke und fantastisches Essen. Und dazu gehört neben Obst, Gemüse und Wein vorallem der FISCH. Teilnehmende Restaurants bieten kreative Drei-Gang-Menüs zum Einheitspreis.
Typischer Bodenseefisch ist unter anderem:
der Felchen (in Bayern als Renke, im Norden als Maräne bekannte),
der Egli oder Krätzer,
der Hecht, der Karpfen und der Saibling (Familie der Forellenfische).
Gefangen werden sie kurz vor Sonnenaufgang und dann direkt an die Gastronomie am Bodensee geliefert.
Ein 3-Gang-Fischmenü gibt es zu den Bodensee Fischwochen zwischen 29 EUR und 35 CHF.
Wann
September 12 (Montag) - Oktober 9 (Sonntag)
Wo
Westlicher Bodensee
Bodenseeregion
Veranstalter
REGIO Konstanz-Bodensee-Hegau e.V.

Beschreibung
Im September wird in Dithmarschen 1 Woche lang das Erntefest für den Kohl gefeiert. Neben einem bunten Programm und Bauernmärkten, stehen die Kohltage vor allem in der Speisekarte
Beschreibung
Im September wird in Dithmarschen 1 Woche lang das Erntefest für den Kohl gefeiert. Neben einem bunten Programm und Bauernmärkten, stehen die Kohltage vor allem in der Speisekarte vieler Restaurants. Alle Lokale und Veranstaltungsorte sind in einer Übersichtskarte verzeichnet und leckere Rezepte zum nach kochen gibt es ebenfalls.
Wann
September 20 (Dienstag) - 25 (Sonntag)
Wo
KOHLosseum
Bahnhofstraße 20, 25764 Wesselburen