Gebratene Kartoffelklösse
Richtig gutes Resteessen
Kartoffelklösse wie Thüringer Klösse sind eine beliebte Beilage zu verschiedenen Bratengerichten wie z.B. Sauerbraten oder eine Rinderroulade. Viele schwören aber darauf, dass die Klossreste köstlicher sind und noch besser schmecken wenn sie am nächsten Tag nochmals in der Pfannen gebraten werden.
Die kalten Klöße werden in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten und in heißer Butter von beiden Seiten godbraun gebraten. Ein Rührei oder Spiegelei obenauf. Und einen Salat dazu.
Fertig ist ein schnelles Resteessen.
Damit sind diese Klösse ein klassisches Resteessen mit vielen Fans. Dabei kann die Zubereitung herzhaft oder süss sein. Genauso lassen sich aber auch restliche Knödel auf den Teller bringen.
Gebratene Klösse Resteverwertung
Zutaten & Einkaufsliste
- 8 kalte Klöße oder Knödel
- 2 EL Butter oder Butterschmalz
- Schinkenwürfel
- Salat mit Dressing
- Zimt und Zucker
- Bratenreste, Rotkohl, Sosse
Zubereitung
- Die Klöße in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne zerlassen. Die Scheiben von beiden Seiten je 3 Minuten goldgelb braten.
- Variante 1: Die Schinkenwürfel in einer Pfanne rösten. Über die Klossscheiben streuen und mit einem Salat servieren.
- Variante 2: Die Scheiben mit Zucker und Zimt bestreuen und dazu Apfelmus reichen.
- Variante 3: Bratenreste mit Sosse un Rotkraut erwärmen. Auf einem Teller anrichten. Darüber die kleingeschnittenen Kloßscheiben geben.
Tipps & Hinweise
- Hochwertiger Edelstahl, Außendurchmesser - 20cm
- Innen: 6-Lagen TEFAL Prometal Pro Antihaft-Versiegelung
- Mit THERMO-SPOT
- Starker induktionsgeeigneter Kapselboden
- Geeignet für alle Herdarten, auch Induktion
Letzte Aktualisierung am 13.09.2024 / Affiliate Links. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen. / Bilder von der Amazon Product Advertising API