Regionale Spezialitäten aus Hamburg

Hamburger Bickbeersuppe – warm oder kalt

Die Bickbeersuppe ist eine süsse Fruchtsuppe aus Blaubeeren oder Heidelbeeren. Ebenso wie die Holunderbeeren- (bzw. Fliederbeeren-) suppe ist sie ein einfaches Gericht das warm gegessen wird. Kalt ist die Bickbeersuppe wunderbar als Kaltschale für die warem Sommermonate geeignet.

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Dazu werden als warme Einlage Grießklößchen gereicht oder kalt Eiweißnocken. Dafür einfach 2 Eiweiß steif aufschlagen und mit dem Löffel Nocken abstehen.

Hamburger Bickbeersuppe

Rezept Hamburger Bickbeersuppe

Diese Suppe kann warm oder kalt gegessen werden.
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Gericht: Hauptgericht, Suppen, Vorspeise
Land & Region: Norddeutschland
Keyword: Süss
Schwierigkeit: Beginner
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten & Einkaufsliste

  • 500 g Bickbeeren Blaubeeren/Heidelbeeren
  • 1,5 l Wasser
  • 1 abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL Zucker auch mal braunen Zucker probieren
  • 2 EL Maismehl

Zubereitung

  • Bickbeeren waschen und verlesen (Stile, Blättere fehlerhafte Beeren entfernen). Anschließend in kaltem Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze in einem geschlossenen Topf ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Das Maismehl in sehr wenig kaltem Wasser anrühren und zur Suppe geben bis sie angedickt ist. nochmals kurz aufkochen lassen.
  • Die Suppe durche ein Sieb streichen und mit Zucker abschmecken.

Tipps & Hinweise

Diese süsse Suppe kann warm gegessen werden oder als Kaltschale im Sommer. Dazu Grießklöße wenn die Suppe warm gegessen wird.
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