Regionale Spezialitäten aus Niedersachsen

Kehdinger Hochzeitssuppe

Ursprünglich als Appetitanreger gedacht ist diese Hochzeitssuppe aus dem Kehdinger Land für uns heute eine vollwertige Mahlzeit.

Anzeige

Nach der Trauung begann das große, teilweise dreitägige Fest mit dieser Hochzeitssuppe. Hackfleisch, Reis, Rosinen und eine Brühe bilden dabei eine kräftige Grundlage.
Die fertigen Zutaten werden einzeln auf dem Tisch angerichtet. Jeder bestückt seinen Teller dann selber und übergießt alles mit Brühe.

Kehdinger Hochzeitssuppe

Rezept Kehdinger Hochzeitssuppe

Ein Essen gut geeignet in geselliger Runde. oder: Event am Tisch
Drucken Pin Bewerten
Gericht: Suppen
Land & Region: Norddeutschland
Keyword: Herzhaft
Schwierigkeit: Erfahrene
Vorbereitungszeit: 50 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Arbeitszeit: 2 Stunden 50 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten & Einkaufsliste

  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 250 g Reis
  • 125 g Rosinen
  • 2 Eier
  • 2 Bund Suppengrün
  • 3 l kaltes Wasser
  • 2 EL gekörnte Brühe

Zubereitung

  • Rosinen einweichen.
  • Das Suppenfleisch am Stück mit dem geputzten Suppengrün und der gekörnten Brühe in 3 l kaltem Wasser aufsetzen. 2 bis 3 Stunden leise kochen lassen bis es gar ist.
  • Das Hackfleisch mit den Eiern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dieser Mischung kleine Klößchen formen.
  • Die Klößchen in Salzwasser garen und anschließend warm stellen.
  • Den Reis in 500 ml Salzwasser ausquellen lassen, dann die eingeweichten Rosinen darin erhitzen.
  • Das Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas auskühlen lassen, würfeln und ebenfalls warm stellen.
  • Die Brühe durch ein Sieb seihen.

Tipps & Hinweise

Alle fertigen Zutaten werden einzeln am Tisch serviert. Jeder nimmt sich Reis, Fleisch, und Klößechen. Anschließend wird die heiße Brühe darüber gegeben.
Regionale Kochbücheraus Niedersachsen Geschenkkörbe & Präsenteaus Niedersachsen

Beitrag teilen
Schlagworte
Mehr ansehen

Ähnliches

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Back to top button
Close