Kochbücher BayernKochbücher mit regionalen Rezepten

Kochbücher aus Bayern und Franken

Kulinarische Verführungen aus Bayern und Franken: Kochbücher für bayerische Schmankerl und fränkische Küche. Ob Obazda, Schupfnudeln, eine Brotzeit oder Nürnberger Rostbratwurst, hier gibt es die Rezepte.

Kochbücher alle Bundesländer

ANZEIGE
Bayerisches Kochbuch
  • Hofmann, Maria (Autor)
  • 941 Seiten - 01.04.2007 (Veröffentlichungsdatum) - Birken-Verlag (Herausgeber)
Bayrische Kuchl: Alte bayrische Originalrezepte
  • Horn, Erna (Autor)
  • 192 Seiten - 04.03.2016 (Veröffentlichungsdatum) - BLV, ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (Herausgeber)
Original Bayrisch – The Best of Bavarian Food
  • Thaller, Josef (Autor)
  • 64 Seiten - 31.12.2015 (Veröffentlichungsdatum) - Hädecke Verlag (Herausgeber)
Original Fränkisch – The Best of Franconian Food
  • Hanel, Franziska (Autor)
  • 88 Seiten - 27.05.2019 (Veröffentlichungsdatum) - Hädecke Verlag (Herausgeber)
Fränkische Weiberwirtschaften: Refugien für Leib und Seele – Wirtinnen und ihre Lieblingsrezepte
  • Gehrke, Heidrun (Autor)
  • 184 Seiten - 30.10.2017 (Veröffentlichungsdatum) - Hädecke Verlag (Herausgeber)
Meine bayerische Küche: Aktualisierte Neuausgabe 2011
  • Schuhbeck, Alfons (Autor)
  • 448 Seiten - 01.02.2011 (Veröffentlichungsdatum) - ZS Verlag GmbH (Herausgeber)
Bayrische Küche: Enfach himmlisch
  • Schweizer, Günter (Autor)
  • 84 Seiten - 14.03.2005 (Veröffentlichungsdatum) - Edition XXL (Herausgeber)
Servus Bayern: So schmeckt's dahoam (GU Themenkochbuch)
  • Schuster, Monika (Autor)
  • 256 Seiten - 10.09.2016 (Veröffentlichungsdatum) - GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (Herausgeber)
Das Kochbuch der Bäuerin: Die gute alpenländische Küche
  • Pircher, Nastasja (Autor)
  • 320 Seiten - 12.08.2015 (Veröffentlichungsdatum) - Verlag Anton Pustet Salzburg (Herausgeber)
mixtipp Bayrische Schmankerl: Kochen mit dem Thermomix: Kochen mit dem Thermomix®
  • Thon, Annemarie (Autor)
  • 112 Seiten - 01.08.2017 (Veröffentlichungsdatum) - Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung (Herausgeber)
Bayerisch vegetarisch: Über 50 weiß-blaue Schmankerl
  • Fazis, Birgit (Autor)
  • 128 Seiten - 14.09.2017 (Veröffentlichungsdatum) - Verlag Eugen Ulmer (Herausgeber)
Bayrische Rezepte – 100 leckere Rezepte aus Bayern!: Das bayrische Kochbuch: deftig & vegetarisch
  • Maier, Lisbeth (Autor)
  • 115 Seiten - 10.09.2018 (Veröffentlichungsdatum) - Independently published (Herausgeber)

Letzte Aktualisierung am 3.08.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

📌 Informationen zum Bundesland Bayern

Bayern

Weiss-blau – die typischen Farben Bayerns in Rautenform trifft man heute in vielen Bundesländern an: im Herbst zum Oktoberfest. Eines der größten und bekanntesten Volksfeste der Welt, das Münchner Oktoberfest wird mittlerweile im Miniformat an vielen anderen Orten umgesetzt. Ohne Bayern besuchen zu müssen, lernt man hier schon Weißbier und Weißwurst kennen. Tatsächlich haben Bayern und Franken aber wesentlich mehr zu bieten. Von den majestätischen Alpen bis zum Wagnerfestspielort Bayreuth, dem Märchenschloss Neuschwanstein bis zum Nationalpark Bayrischer Wald und den über 600 meist kleine Gasthofbrauerein, die gern auch zu eine zünftigen Brotzeit einladen bis zu den beliebten Weinen.

Franken

Als Teil des Freistaates Bayern versteht sich Franken als eine eigene Kulturregion. Die „Romantische Strasse“ führt zu einem großen Teil durch diese geschichtsträchtige Region mit zahlreichen Burgen und mittelalterlichen Bauten. Bekannt ist Franken aber auch durch seine im typischen Bocksbeutel (es gibt hier sogar eine Bocksbeutelstrasse), durch eine lange Brautradition mit ca. 300 Brauerein und die Lebküchlerei, am bekanntesten sind dabei wohl die Nürnberger Lebkuchen und der Christkindlmarkt.


Beitrag teilen
Schlagworte
Mehr ansehen

Ähnliches

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Back to top button
Close
X