Kochbücher BrandenburgKochbücher mit regionalen Rezepten

Kochbücher aus Brandenburg

Vom Spreewald bis zur Uckermark – bodenständige Rezepte aus dem Bundesland Brandenburg. Von Originalrezepten für Spreewälder Gewürzgurken bis zur Verarbeitung alter Apfelsorten oder die Küche märkischer Gutshäuser. Unsere Buchtipps für die Brandenburger Küche.

Kochbücher alle Bundesländer

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Original Spreewälder Gurkenrezepte
  • Starick, Karl-Heinz (Autor)
  • 62 Seiten - 27.04.2012 (Veröffentlichungsdatum) - Regia-Co-Work (Herausgeber)
Himmlische Köstlichkeiten: Zu Gast bei der Apfelgräfin
  • Arnim, Daisy von (Autor)
  • 144 Seiten - 01.09.2010 (Veröffentlichungsdatum) - Francke-Buch (Herausgeber)
Radikal Regional!: Besser Essen in Berlin und Brandenburg Bewusst Kochen und Genießen mit zibb
  • Spannung:      14,8V
  • Kapazität:      2200mAh
  • Typ:               Li-ion
  • Jens Riehle (Autor)
  • 176 Seiten - 15.10.2017 (Veröffentlichungsdatum) - Bebra Verlag (Herausgeber)
Vitale Landküche aus dem Fläming Regional-vitalstoffreich-saisonal Gesunde Küche bei ernährungsbedingten Erkrankungen
  • Vitale Landküche aus dem Fläming
  • Michaela Barthel (Autor)
  • 176 Seiten - 28.06.2013 (Veröffentlichungsdatum) - edition Zwischenräume (Herausgeber)
Das Kochbuch Zossener Land: Von Aal in Gelee bis Zeppelin Bunker
  • Reuner, Daniel (Autor)
  • 160 Seiten - 21.10.2013 (Veröffentlichungsdatum) - edition limosa (Herausgeber)
Vom Kochen & Leben in märkischen Gutshäusern: Zu Gast bei Familie Gans zu Putlitz
  • von Barsewisch, Bernhard (Autor)
  • 200 Seiten - 07.01.2019 (Veröffentlichungsdatum) - L + H Verlag Berlin Thies Schröder e.K. (Herausgeber)
Ich sitze hier und schneide Speck: Die Küche meiner Kindheit. Mit Rezepten von Dagmar von Cramm
  • Bredow, Ilse Gräfin von (Autor)
  • 208 Seiten - 01.02.2000 (Veröffentlichungsdatum) - FISCHER Scherz (Herausgeber)
Lausitzer Leibgerichte
  • Lüdemann, Erika (Autor)
  • 82 Seiten - 29.09.1982 (Veröffentlichungsdatum) - Regia (Herausgeber)
Sommerküche im Spreewald und der Lausitz: regional, saisonal, erste Wahl
  • Franz, Sonja (Autor)
  • 120 Seiten - 10.06.2009 (Veröffentlichungsdatum) - Regia-Co-Work (Herausgeber)
Berlin & Brandenburg Kochbuch: Rezepte und Geschichten zum Kochen & Genießen
  • Iden, Karin (Autor)
  • 240 Seiten - 01.09.2017 (Veröffentlichungsdatum) - edition limosa (Herausgeber)
Meine liebsten himmlischen Köstlichkeiten
  • Gräfin von Arnim, Daisy (Autor)
  • 95 Seiten - 01.02.2018 (Veröffentlichungsdatum) - Francke-Buch (Herausgeber)

Letzte Aktualisierung am 28.09.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

? Informationen zum Bundesland Brandenburg


Das gewässerreichste Bundesland ist geprägt von zahlreichen Flüssen, Seen und der Landwirtschaft. Frische regionale Produkte wie Hecht, Zander, Aal und Karpfen findet man deshalb in zahlreichen Restaurants, aber auch auf dem heimischen Tisch. Eine nicht unbedeutende Rolle spielt die Kartoffel, der Dank eines Befehls Friedrich des Großen in Deutschland zum Durchbruch verholfen wurde. Als historischer Kern des Landes Preußen (zusammen mit Berlin) war Brandenburg auch immer interessant für Zuwanderer. Und so sind auch die Speisen und Spezialitäten vom Fläming bis zum Spreewald von diesen Einflüssen geprägt.


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